Реалии дистанционной работы и порядок заключения трудового договора и соглашения

Реалии дистанционной работы и порядок заключения трудового договора и соглашения

Разберемся в ситуации

В период пандемии коронавируса и объявленного правительством режима самоизоляции всех сотрудников, не выполняющих работы, связанные с обязательным присутствием на рабочем месте, рекомендовано перевести на удаленную работу.

Опыт удаленной работы у граждан РФ не был. Также у новых работников которые потеряли работу в период пандемии коронавируса также не было опыта удаленной работы, но всем нужна работа. Всем не важно, на удаленную работу многие были готовы, но не готовы к распорядку и порядку выполнения, также не были знакомы многие с юридической стороны распорядка удаленной работы.

Фриланс в России начал свое развитие с приходом и распространением интернета. Вследствии проникновения интернета возник спрос на фрилансеров. Удаленная работа связанная с написанием интернет-страниц нервная и часто за выполненную работу не платят, либо находят конкурента, что фрилансера ставят перед вопросом либо проект нужно положить на полку оставаясь неоплаченным. Либо одно из двух, хотя даже второго выбора нет. Просто искать добросовестных заказчиков. Фрилансеры мало были защищены юридически, ни у кого из мелких исполнителей даже не было чем документально подтвреждено о факте порядка выполнения работ и наличия технического задания. При составлении технического задания заказчик, как, правило на этом этапе уже определяется либо проект нужен, либо интернет-страница компании нужна лишь для престижа. Пройдет время и конечно фрилансеры уже не будут неоплаченными исполнителями. Просто фрилансеров будут брать в штат, чтобы уже состоять в профессии вебмастера домена или проекта.

Актуальный бланк

Примерный образец трудового договора с дистанционным работником в 2020 году

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *