Что такое деньги РФ

Что такое деньги РФ

Что такое деньги? На первый взгляд вопрос совсем простой. Кто же из нас не знает, что такое деньги. Мы дня не можем прожить без того, чтобы не пользоваться деньгами. Государство составляет свой бюджет в деньгах, получает доходы (налоговые и неналоговые) и расходует их в тех же деньгах, на эти деньги мы приобретаем самые разнообразные товары.

В деньгах же мы оцениваем стоимость товаров и услуг, коммерческие расчеты. Наконец деньгами мы уплачиваем налоги и погашаем наши долги. Словом, деньги прочно вошли в наш хозяйственный обиход. Но попробуем определить, что такое деньги на основании нашего повседневного опыта.

Мы все без исключения, конечно, скажем, что деньги это бумажные знаки — билеты банка России.

Или деньги это металлические из стали (железа) плакированные мельхиором или латунные и ещё медно – никелевые, монеты образца 1997 года, которые служат средством уплаты за товары, услуги, и т.д.

Но почему мы можем за эти металлические кружочки и бумажные знаки получать самые разнообразные и необходимые для нас товары? Ведь бумажные деньги сами по себе ничего не стоят и не являются ценностью, а за железные монеты мы можем получить гораздо больше железа, чем заключается в самой монете. Очевидно только потому, что эти бумажные знаки выпускает Государство, которое, принимая эти знаки в платежи для уплаты своих налогов, обязывает нас принимать их в частном обороте, тем самым придает им покупательскую и платежную силу, гарантирует и обязуется перед своим гражданами, что эти бумажные знаки и монеты не обесценятся. Отвечая при этом всеми активами Государства. Итак, на основании повседневных наблюдений можно определить.

Деньги это Государственные платежные знаки, являющиеся для частных лиц средством покупок и платежей.

Однако если деньги это государственные платежные знаки то на них обязательно должны быть изображены главные государственные символы государства, к которому они относятся. Главными атрибутами любого государства в мире является – герб государства, флаг государства, гимн государства. Главные государственные символы дают представление о природе (сущности) государства и тех ценностях, которых оно придерживается. Они устанавливаются конституцией государства, а их подробное описание и порядок использования определяются в специальном законе или ином акте общегосударственного значения. Государство имеет исключительное право на установление своих символов. Их установление кем-либо еще, помимо государства, — невозможно. Нарушение порядка использования символов государства, а также неуважительное отношение к ним и, тем более, их осквернение влекут административное или уголовное наказание. Согласно ст. 70 Конституции Российской Федерации, государственные флаг, герб и гимн России, их описание и порядок официального использования устанавливаются федеральными конституционными законами. Такими как:

  • федеральный конституционный закон «О государственном флаге Российской Федерации» 25 декабря 2000 года, N 1-ФКЗ;
  • федеральный конституционный закон «О Государственном гербе Российской Федерации» 25 декабря 2000 г., N 2-ФКЗ;
  • федеральный конституционный закон «О Государственном гимне Российской Федерации» 25 декабря 2000 г., N 3-ФКЗ;

Согласно, Приложения № 1, 2 к Федеральному конституционному закону «О Государственном гербе Российской Федерации». Рисунок Государственного герба Российской Федерации в многоцветном и одноцветном варианте.

Согласно, Приложение к Федеральному конституционному закону «О Государственном флаге Российской Федерации» Многоцветный рисунок Государственного флага Российской Федерации.

К нашему удивлению на бумажных знаках — билетах банка России и на металлических монетах Банка России, главных символов нашего государства Российской Федерации обнаружить невозможно. Их НЕТ. Да нет быть не может, скажете ВЫ. Наверно на бумажных знаках и монетах банка России, где то написано, что это государственные платежные знаки России. Внимательное исследование бумажных знаков и монет банка 5 России на предмет надписей с указанием того, что это государственные платежные знаки России доказывает, что их тоже НЕТ.

Следовательно, наш с вами вывод, что на основании повседневных наблюдений можно определить, бумажные знаки – билеты банка России и металлические монеты Банка России с точки зрения Государственной или Юридической теории денег,

Деньгами – Государственными платежными знаками Российской Федерации не являются.

Эта теория очень древнего происхождения. Еще в средние века придворные юристы учили, что деньги это создание правопорядка или что государь сам создает деньги. Государственная теория денег имеет много сторонников, как среди ученых, так и среди практиков.

Так что же за символы или атрибуты, и какого государства изображены на бумажных знаках – билетах банка России, монетах Банка России.

Давайте вместе разберёмся.

После Февральской революции 1917 г. Временное правительство не разработало новой государственной эмблемы. Оно лишь несколько изменило старый герб. Было сохранено изображение двуглавого орла, но без корон и всадника, поражающего змия, и без гербов, входящих в императорский титул. Внизу под орлом изображалось здание Таврического дворца, где заседала Государственная дума.

Официальной эмблемой банка России с 2001 года является изображение двуглавого российского орла без дополнительных элементов — регалий (т.е. без корон, орденских лент, щитка на груди, скипетра и державы). Выписка из государственного геральдического реестра России.

Эмблема Центрального банка России согласно рисунка из государственного геральдического регистра России и герб на печати временного правительства 1917 года на основании рисунка И.Я. Билибина.

Директор департамента наличного денежного обращения Александр Юров поясняет следующие. Эмблема Банка России, выполненная в виде изображения двуглавого орла, не является гербом Временного правительства 1917 года, Центральный Банка заимствовал её из русских народных сказок. На банкнотах Банка России герб Временного правительства не помещен.

Эмблема Банка России впервые появилась в 1992 году в условиях, когда отсутствовала государственная символика Российской Федерации. При этом данная эмблема была впервые помещена на новых образцах монет, которые были, утверждены постановлением президиума Верховного совета Российской Федерации.

С 1995 года указанная эмблема помещается также и на банкнотах Банка России. В 2001 году эмблема Банка России в установленном порядке внесена в Государственный геральдический регистр РФ».

Юров подчеркнул, что изображение орла на эмблеме Банка России несколько отличается от изображения орла, исполненного в 1917 году русским художником Иваном Яковлевичем Билибиным, для государственных символов временного правительства России.

«Могу открыть небольшую тайну, что наша эмблема — действительно тоже изображение художника Билибина, но которое он рисовал для оформления русских народных сказок», — пояснил он.

Кроме того, подчеркнул глава департамента, использование Банком России своей эмблемы для оформления денежных знаков законодательству РФ не противоречит. «Федеральные конституционные законы о государственном гербе РФ устанавливают, что государственный герб РФ может помещаться на денежных знаках, то есть помещение герба на дензнаках не является для Банка России обязательным», — добавил Юров.

Вообще историческая практика, да и практика в мире вообще применяется на всех банкнотах мира — используется либо эмблема, или официальный символ центрального эмиссионного банка, либо герб страны, в котором данная банкнота эмитирована. А на банкнотах Банка России помещена его официальная эмблема — это изображение двуглавого орла и надпись полукругом снизу «Банк России», — сказал Юров в интервью радиостанции «Радио России».

Согласно, сайта http://geraldika.ru, Государственного геральдического регистра Российской Федерации, раздел Символика ведомств России Центральным Банком России зарегистрировано две эмблемы:

Эмблемой банка России является изображение двуглавого российского орла без дополнительных элементов-регалий (т.е. без корон, орденских лент, щитка на груди, скипетра и державы). Исторически это герб России времен Ивана III, которая также использовалась как эмблема России при Временном правительстве в 1918 г., с 1992 г. используется Банком России.

Однако номер по регистру этих двух эмблем ЦБ в Государственном геральдическом регистре России. (Бюллетень Геральдического совета при Президенте Российской Федерации. Выпуск 1 Официальные нормативно- правовые акты, регулирующие проведение единой государственной политики в сфере геральдики на территории Российской Федерации) найти не удалось. Что ставит под вопрос саму регистрацию эмблем ЦБ.

Русское экономическое общество РФ неоднократно упоминает факт, что Центральный банк РФ продолжает чеканить на монетах герб России в 1917 г. после Февральской революции (двуглавый орел, лишенный всех символов власти), в то время как официально признанный герб совершенно иной и по форме, и по содержанию. Такого нет ни в одной стране мира, когда при официально утвержденном гербе государства на монетах печатается нечто в корне отличное. Эта курьезная ситуация требует особого и внимательного рассмотрения Президентом Российской Федерации и Правительством России.

Что же мешает банку России разместить на своих бумажных знаках и монетах главные символы России герб или флаг?

На основании Федерального закона от 10 июля 2002 г. N 86-ФЗ «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)», Глава 1 общие положения, Статья 2.

«Государство не отвечает по обязательствам Банка России, а Банк России — по обязательствам государства, если они не приняли на себя такие обязательства или если иное не предусмотрено федеральными законами. Банк России является юридическим лицом».

Статья 30. ФЗ № 86-ФЗ Банкноты и монета Банка России являются безусловными обязательствами Банка России и обеспечиваются всеми его активами.

Статья 307. ГК РФ Понятие обязательства и основания его возникновения

1. В силу обязательства одно лицо (должник) обязано совершить в пользу другого лица (кредитора) определенное действие, как-то: передать имущество, выполнить работу, уплатить деньги и т.п., либо воздержаться от определенного действия, а кредитор имеет право требовать от должника исполнения его обязанности.

Статья 308. ГК РФ Стороны обязательства

1. В обязательстве в качестве каждой из его сторон — кредитора или должника — могут участвовать одно или одновременно несколько лиц.

В силу, Конституции РФ Статья 75:

1. Денежной единицей в Российской Федерации является рубль. Денежная эмиссия осуществляется исключительно Центральном банком РФ. Введение и эмиссия других денег в РФ не допускается.

Это значит, что если на бумажных знаках или монетах банка России находящихся в экономическом обороте (Памятные и инвестиционные монеты ЦБ в обращении не участвуют) появится главные символы государства России. То ответственность за их обесценивание перед гражданами будет нести государство Россия. А это противоречит вышеизложенному федеральному закону, так как обязательства по бумажным знакам – билетам банка России и монетам банка России несёт тот, кто их выпускает (эмитирует) то есть юридическое лицо под названием Центральный Банк России.

Совершенно не важно, какая эмблема Временного правительства 1917 года, республики ШКИД, Тимура и его команды и какое название юридического лица Центральный Банк России, Генеральный Банк планеты Земля, Основополагающий Банк Галактики будет изображена на бумажных знаках и монетах выпускаемых этим юридическим лицом.

Важно кто несёт ответственность за обесценивание перед гражданами России и чем будут покрыты обязательства, возникающие на основе выпуска (эмиссии) и обращения в экономике России этих бумажных знаков и монет которые как товар практически ничего не стоят.

Таким образом, в соответствии с действующим законодательством РФ главные государственные символы России герб, флаг на билетах, монетах Банка России не появятся НИКОГДА,
ВАЖНО понять, что ответственность по обязательствам при выпуске и обращении в нашей экономике билетов и монет Банка России. Государство Российская Федерация, перед своими гражданами, не несёт. Ответственность несёт юридическое лицо с названием Центральный Банк России.

Следовательно, бумажные знаки – билеты и монеты Банка России с точки зрения Государственной или Юридической теории денег,
Деньгами – Государственными платежными знаками Российской Федерации не являются, а являются безусловными обязательствами перед нами гражданами России кредиторами, юридического лица должника, с названием Центральный Банк России.

Используя билеты и монеты Банка России в нашей повседневной жизни. Мы, кредитуем своим доверием, юридическое лицо должника нашего кредита доверия, с названием Центральный Банк России. Это ОПАСНО.

Нас заставили поверить в их бумажки и монетки люди из юридического лица под названием Банк России. Это люди, которых Мы совершенно не знаем. Мы их не избирали. За них Мы не голосовали. Они просто пришли и сказали, да будет так, Мы молча согласились, совершенно не понимая, с чем и что будет дальше. Рассмотрим очередную уловку людей из ЦБ под названием фиатные деньги.

Фиатные деньги (от лат. fiat — декрет, указание, «да будет так») — деньги, законные платёжные средства, номинальная стоимость которых устанавливается, обеспечивается и гарантируется государством посредством его авторитета и власти.

Несмотря на то, что они не имеет никакой внутренней стоимости и не обеспечены резервами. При этом самостоятельной стоимости такие деньги не имеют или она несоизмерима с назначенным номиналом.

Исторически, большинство валют было основано на обеспечении физическим товаром, таким как золото или серебро, но фиатные деньги обеспечиваются исключительно доверием к государству.

Сегодня большая часть бумажных денег в мире является фиатными деньгами. Поскольку фиатные деньги не привязаны к физическому обеспечению или валютным резервам, они всегда подвержены риску обесценивания вследствие гиперинфляции. Если люди потеряют веру в национальные бумажные деньги, то деньги больше не будут обладать никакой стоимостью.

В настоящее время рубль, доллар, евро и другие резервные валюты Мира являются фиатными деньгами.

Основными механизмами обеспечения стоимости фиатных денег являются:

  • Ограничения на хождение других валют на территории государства;
  • Необходимость фиатной валюты для оплаты установленных государством налогов и сборов;
  • Валютные интервенции, осуществляемые Центробанком.

Фиатные деньги существуют в различных формах: монеты, банкноты, безналичные деньги, электронные деньги. Ранее мы сделали вывод из нашего исследования. Билеты и монеты Банка России с точки зрения Государственной или Юридической теории денег, Деньгами – Государственными платежными знаками Российской Федерации не являются, следовательно, фиатными деньгами тоже не являются, а являются безусловными обязательствами перед нами гражданами России кредиторами, юридического лица должника, с названием Центральный Банк России.

А что происходит в других государствах нашей планеты. Достаточно вспомнить условия нашей хозяйственной жизни до распада нашей Великой Родины Государства Союза Советских Социалистических Республик.

До распада СССР основными деньгами были бумажные знаки – государственные казначейские билеты банка СССР. Обеспечиваются золотом, драгоценными металлами и прочими активами государственного банка.

Монеты СССР были изготовлены из медно – цинкового или медно — никелевого сплава

Главные Государственные символы СССР.

Государственный герб Союза Советских Социалистических Республик. 6 июля 1923 года II сессия ЦИК СССР приняла рисунок герба (одновременно с принятием проекта Конституции). Но только 22 сентября 1923 года рисунок герба был окончательно утверждён Председателем Президиума ЦИК СССР А.С.Енукидзе. Конституция СССР, принятая II съездом Советов 31 января 1924 года, официально узаконила новый герб. Поначалу он имел по три витка красной ленты на каждой половине венка. На каждом витке помещался девиз «Пролетарии всех стран, соединяйтесь!» на русском, украинском, белорусском, грузинском, армянском, тюрко-татарском языках. В середине 1930-х годов добавился виток с девизом на латинизированном тюркском, а русский вариант перекочевал на центральную перевязь.В 1937 году число девизов на гербе достигло 11. В 1946 году — 16. В 1956 году девиз на финском языке был удалён с герба, до конца существования СССР на гербе оставалось 15 лент с девизами (одна из них на центральной перевязи).

Государственный флаг СССР (1924-1991 гг.).

Согласно статье 169 Конституции СССР 1977 г. Государственный герб СССР представлял собой изображение серпа и молота на фоне земного шара, в лучах солнца и в обрамлении колосьев, с надписью на языках союзных республик: «Пролетарии всех стран, соединяйтесь!» В верхней части герба — пятиконечная звезда. Описание флага Союза Советских Социалистических Республик было впервые опубликовано Совнаркомом лишь в 1924 году. До этого предлагалось сделать флагом СССР красное полотнище с гербом в центре. Оборотная сторона флага СССР должна была быть чисто красной (это определено в Положении о флаге…). Хотя иногда производители флагов пренебрегали этим требованием (а вернее, не знали о нём, так как откровенно пренебрегать законами в СССР не было принято) и изображали на оборотной стороне зеркальное отражение серпа и молота и звезды.

На всех бумажных знаках и монетах СССР изображён главный государственный символ герб СССР. Причём на бумажных знаках, написано, что они обеспечиваются золотом, драгоценными металлами и прочими активами государственного банка СССР.

Вывод. Деньги в СССР – Государственные платежные знаки Государства СССР. С точки зрения Государственной или Юридической теории денег. ЭТО НАСТОЯЩИЕ ДЕНЬГИ ГОСУДАРСТВА.

Все остальные существующие теории денег мегалитическая, номиналистическая количественная, функциональная, кейнсианская, монетаризм. Считаю, себя исторически изжили, на территории России не применяются, писать новый учебник по теориям денег считаю бесполезным.

Нас интересует, понимаем теорию и сразу переносим на практику в Суды Российской Федерации.

Во второй части рассмотрим вопрос.

Каким образом юридическое лицо под названием Центральный Банк России передаёт свои безусловные обязательства (кредит доверия Граждан России) в виде бумажных знаков — билетов и железных монет другим юридическим лицам Российской Федерации Коммерческим Банкам.

Как граждане России сами себя кредитуют и сами себя загоняют в долговую яму к юридическим лицам под названием Коммерческие банки. Под внимательным надзором Центрального Банк России.

Что такое деньги РФ? (Часть 2)

Напомним выводы первой части нашего с Вами исследования.

Бумажные знаки — билеты и монеты Банка России с точки зрения Государственной или Юридической теории денег, деньгами — Государственными платежными знаками и фиатными (декретными) деньгами Российской Федерации не являются, а являются безусловными обязательствами, перед Нами Гражданами России Кредиторами, юридического лица Должника, с названием Центральный Банк России.

Мы, многонациональный народ Российской Федерации, соединенный общей судьбой на своей земле (Граждане России) являемся Кредиторами Центрального Банка России.

Кредитуем (даём в долг, попользоваться на время) Нашим доверием. Разрешая использовать безусловные обязательства, Нашего Должника в виде его банковских билетов и монет.

Именно наше разрешение использовать в своём жизненном обороте эти безусловные обязательства, для оплаты товаров и услуг между собой, для уплаты налогов Государству. И создаёт покупательскую и платежную силу и обеспечивает их наличное обращение.

Сумма в рублях, на которую Мы кредитуем, Нашего Должника.Это сумма эмиссии наличных денег (безусловных обязательств). Сумма, которую Должник впускает в наличное обращение, экономику России путём эмиссии своих банковских билетов и монет.

Именно эмиссия банковских билетов и монет. А не выпуск банковских билетов и монет. Это совершенно разны вещи. Разберём это в третьей части. Когда включим ЛОГИКУ, и у них, вообще всё развалится.

Без, Нашего доверия бумажки и железки юридического лица под названием Центральный Банк России покупательной и платежной силы (стоимости) не имеют. ЗАПОМНИТЕ ЭТО, НЕ ИМЕЮТ. ЭТО ПУСТОТА.

НАЛИЧНОЕ ОБРАЩЕНИЕ ПУСТОТЫ НЕВОЗМОЖНО.

Основанием юридического лица под названием Центральный Банк России выпускать (эмитировать) свои безусловные обязательства, перед гражданами России. В силу, действующего законодательства Российской Федерации является:

1. Конституция РФ Статья 75

Денежной единицей в Российской Федерации является рубль. Денежная эмиссия осуществляется исключительно Центральном банком РФ. Введение и эмиссия других денег в РФ не допускается.

2. Федеральный Закон от 10 июля 2002 г. N 86-ФЗ «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)», Глава 1 общие положения, Статья 4. Банк России выполняет следующие функции:

2) монопольно осуществляет эмиссию наличных денег и организует наличное денежное обращение.

Статья 27. Официальной денежной единицей (валютой) Российской Федерации является рубль. Один рубль состоит из 100 копеек.

Введение на территории Российской Федерации других денежных единиц и выпуск денежных суррогатов запрещаются.

В каких объёмах производится эмиссия наличных денег (сколько рублей, каким номиналом, будет впущено в наш наличный оборот, в нашу экономику) и кто принимает решение об этом важном для нашей дальнейшей жизни в Государстве Россия событии.
Почему так важно спросите Вы.

Напечатали на 100 000 000 (сто миллионов) рублей монет и билетов на 100 000 000 000 (сто миллиардов) рублей, да и хватит. В чём тут дело.

Для правильного понимания, в чём тут дело разберём этот важный момент как уставной капитал Банком России более подробно.

Приступим.

Федеральный Закон от 10 июля 2002 г. N 86-ФЗ «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)», Глава 1. Общие положения.

Статья 1. Банк — кредитная организация, которая имеет исключительное право осуществлять в совокупности, следующие банковские операции: привлечение во вклады денежных средств физических и юридических лиц, размещение указанных средств от своего имени и за свой счет на условиях возвратности, платности, срочности, открытие и ведение банковских счетов физических и юридических лиц. Банк России является юридическим лицом.

Глава 2 Капитал Банка России.

Статья 11. Уставный капитал кредитной организации.

Уставный капитал кредитной организации составляется из величины вкладов ее участников и определяет минимальный размер имущества, гарантирующего интересы ее кредиторов.

Согласно, официальной и достоверной информации на сайте Банка России. Адрес: www.cbr.ru. Раздел история Банка России.

20 декабря 1991 г. Государственный банк СССР был упразднен и все его активы и пассивы, а также имущество на территории РСФСР были переданы Центральному банку РСФСР (Банку России). Несколько месяцев спустя банк стал называться Центральным банком Российской Федерации (Банком России).

Рассмотрим первый и последний устав, Нашего Должника.

ВЕРХОВНЫЙ СОВЕТ РСФСР

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 24 июня 1991 г. N 1483-I Москва, Дом Советов РСФСР

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ УСТАВА ЦЕНТРАЛЬНОГО БАНКА (БАНКА РОССИИ)

В соответствии со статьей 2 Закона РСФСР «О Центральном банке РСФСР (Банке России)»

Президиум Верховного Совета РСФСР

постановляет:

Утвердить Устав Центрального банка РСФСР (Банка России)

Приложение к Постановлению Президиума

Верховного Совета РСФСР от 24 июня 1991 г. N 1483-1

УСТАВ ЦЕНТРАЛЬНОГО БАНКА РСФСР
(БАНКА РОССИИ)

(Хитро, был просто, отменен Федеральным Законом от 26.04.95 N 65-ФЗ)

ГЛАВА II ИМУЩЕСТВО БАНКА РОССИИ, РЕЗЕРВНЫЙ И СТРАХОВОЙ ФОНДЫ БАНКА РОССИИ

Статья 5. Уставный капитал Банка России

Банк России имеет уставный капитал в размере трех миллиардов рублей, который служит обеспечением обязательств Банка России. Размер уставного капитала может быть изменен на основании решения Президиума Верховного Совета РСФСР по предложению Совета директоров Банка России.

Федеральный Закон от 10 июля 2002 г. N 86-ФЗ «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)», Глава 2 Капитал Банка России.

Статья 10. Банк России имеет уставный капитал в размере 3 млрд. рублей.

Уставной капитал Центрального Банка РСФСР (Банка России) три миллиарда рублей. (Дата события 24 июня 1991 года.)

Уставной капитал Центрального Банка России (Банк России) 3 млрд. рублей. (Дата события 24 марта 2015 года.)

А что в этом странного и не логичного Центральный Банк РСФСР (Банк России) передал своему приемнику Центральному Банку России (Банк России) свой уставной капитал в размере: 3 000 000 000 рублей.

Ещё раз с 24 июня 1991 года по 24 марта 2015 года уставной капитал, Нашего Должника не изменился.

Однако, деноминация (от лат. denominátio — переименование) — изменение нарицательной стоимости денежных знаков после гиперинфляции с целью стабилизации валюты и упрощения расчётов.

На основании, Указа Президента РФ от 4 августа 1997 г. N 822 «Об изменении нарицательной стоимости российских денежных знаков и масштаба цен».
1. Согласиться с предложением Правительства Российской Федерации и Центрального банка Российской Федерации об укрупнении российской денежной единицы, проведении с 1 января 1998 года деноминации рубля и замене обращающихся рублей на новые по соотношению 1000 рублей в деньгах старого образца на 1 рубль в новых деньгах, обеспечив параллельное обращение старых и новых денежных знаков в течение 1998 года.

Приказом ЦБ РФ от 10.10.1997 N 01-244

Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 4 августа 1997 г. N 822 «Об изменении нарицательной стоимости российских денежных знаков и масштаба цен» и решения Совета директоров Центрального банка Российской Федерации от 1 апреля 1996 года о переходе банков России на новые Планы счетов бухгалтерского учета приказываю:

В связи с изменением нарицательной стоимости российских денежных знаков с 1 января 1998 года осуществить единовременный пересчет балансов Банка России и кредитных организаций и переход всей банковской системы на новые Планы счетов бухгалтерского учета по состоянию на 1 января 1998 года.

Пересчет остатков по всем счетам производится в соотношении

1000 к 1.

Деноминация российского рубля в течение 1998 года номинал сократился в 1000 раз (на три порядка).

Следовательно, уставной капитал юридического лица Центрального Банка Росси (Банк России) 1 января 1998 года деноминировался, сократился в 1000 раз из размера: 3 000 000 000 (Три миллиарда) рублей в размер: 3 000 000 (Три миллиона) рублей.

3 000 000 000 рублей (31.12 1997 г.) = 3 000 000 рублей (01.01.1998 г.)
Таким образом, уставной капитал Центрального Банка России с 1 января 1998 года равен: 3 000 000 (Три миллиона) рублей.

Федеральный Закон от 10 июля 2002 г. N 86-ФЗ О Центральном банке Российской Федерации (Банке России).

Статья 97. Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением статьи 10, части второй статьи 58 и иных положений, указанных в настоящей статье. Статья 10 настоящего Федерального закона вступает в силу с 1 января 2003 года. До вступления в силу данной статьи уставный капитал Банка России составляет 3 млн. рублей.

ВНИМАНИЕ! МАГИЯ ЦБ РФ СОЗДАНИЕ ДЕНЕГ ИЗ ПУСТОТЫ

С 1 января 2003 года уставной капитал ЦБ РФ нашего Должника увеличивается в 999 раз на сумму: 2 997 000 000 (Два миллиарда девятьсот девяносто семь миллионов) рублей. Просто они так решили. Так им надо.

3 000 000 рублей (31.12 2002 г.) = 3 000 000 000 рублей (01.01.2003г.)

На каком законном основании может произойти такое увеличение уставного капитала Банка России.

Федеральный Закон от 10 июля 2002 г. N 86-ФЗ «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России).

Статья 18. Совет директоров выполняет следующие функции:
10) вносит в Государственную Думу предложения об изменении величины уставного капитала Банка России.

К компетенции Совета директоров относится внесение в Государственную Думу предложений об изменении величины уставного капитала Банка России.

Однако при этом необходимо учитывать следующее. Размер уставного капитала Банка России установлен непосредственно комментируемым Федеральным Законом «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)» и изменение этого размера возможно только путем внесения изменения в данный Закон, т.е. путем принятия федерального закона (законодательной инициативы).

Статья 104. Конституция России

1. Право законодательной инициативы принадлежит Президенту Российской Федерации, Совету Федерации, членам Совета Федерации, депутатам Государственной Думы, Правительству Российской Федерации, законодательным (представительным) органам субъектов Российской Федерации. Право законодательной инициативы принадлежит также Конституционному Суду Российской Федерации, Верховному Суду Российской Федерации и Высшему Арбитражному Суду Российской Федерации по вопросам их ведения.

Таким образом, Совет директоров может лишь обратиться к одному из перечисленных субъектов законодательной инициативы с просьбой о внесении в Государственную Думу законопроекта, изменяющего размер уставного капитала Банка России. По-другому НИКАК если по ЗАКОНУ.

Закона о внесении изменений в статью 10 Федерального Закона от 10 июля 2002 г. N 86-ФЗ «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России) НЕСУЩЕСТВУЕТ.

Откуда, из какого источника финансирования. Кто кредитует Банк России на сумму: 2 997 000 000 (Два миллиарда девятьсот девяносто семь миллионов) рублей. С какого расчетного счета, из какого коммерческого Банка. Из какого чемодана, каким номиналом поступили деньги в уставной капитал. ОТВЕТА В ЗАКОНОДАТЕЛЬСВЕ РОССИИ СНОВА НЕТ.

Бухгалтерский баланс России состоит из двух частей. Актив и Пассив.

Актив всегда равен Пассиву. Иначе баланса нет.

Ничто не берётся из ниоткуда и не исчезает в никуда.

Хозяева юридического лица под названием Центральный Банк России НЕЗАКОННО, ИЗ ПУСТОТЫ внесли, зачисли, перевели из ниоткуда денежные средств в размере: Два миллиарда девятьсот девяносто семь миллионов рублей, увеличив за НАШ (ГРАЖДАН РОССИИ) счёт свой уставной капитал.

Так кто накачивает экономику нашего государства ПУСТОТОЙ? Кто создаёт инфляцию? Кто делает НАС (Граждан России) нищими? Ответ на все вопросы очень ПРОСТ. Это, всё делает, Наш Должник, юридическое лицо под названием ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИИ.

Продолжение следует. Разберём подробно, что есть эмиссия денег Центральным Банком России. Что такое банковский мультипликатор? Финансовый насос закачки ПУСТОТЫ в ЭКОНОМИКУ РОССИИ.

Исследование проводит Сокольничий номер 137.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *